巴西莓

Euterpe Oleracea (Acai) Fruit Extract

成份說明 巴西莓(學名:Euterpe Oleracea),俗名:Acai,棕櫚科(Arecaceae),Euterpe 屬植物的果實,是一種細小的圓形黑紫色莓果,約0.25公分大,外觀上與葡萄相似,生長於巴西亞馬遜熱帶雨林中的 Acai 棕櫚樹上;成熟果實的外果皮是深紫色,或綠色,果實顏色取決於種類及其成熟度。
在當地千年祖傳醫學深信巴西莓可幫助傷口癒合、改善貧血、出血、寄生蟲和潰瘍。而秘魯當地傳統醫學則用為糖尿病、掉頭髮、出血、腎臟及肝臟疾病、瘧疾、月經不調、經期疼痛和肌肉酸痛都有顯著功效。其具有超級抗氧化功效,可延緩肌膚提早老化,故也被用來作為肌膚保養用途。

巴西莓的傳統用途:
有一個對巴西亞馬遜的三大傳統Caboclo原住民族的研究,形容巴西莓是他們最重要的植物物種,因為巴西莓彌補了他們的飲食的重要組成部分,佔了他們食品總攝入重量的42%。
位於巴西西部亞馬遜熱帶雨林地區的阿瑪斯鎮,巴西莓被視為國寶級的食物,這兒的人從小喝著巴西莓果汁長大,幾乎整個地區看不到一個胖人,無論男女都擁有窈窕身材;阿瑪斯鎮不僅盛產巴西莓,還是名模盛產地,世界超模丹妮爾、桑德拉都喝巴西莓汁長大。世界小姐瑪利亞·胡利婭也曾坦言,她從小就喝巴西莓,身材從未變過。
巴西饒勇善戰的亞馬遜勇士上戰場打仗前,都會先喝上一大杯巴西莓果汁可以讓他們強壯、力氣倍增、對男性更可以滋補強身。驍勇善戰的亞馬遜女戰士每一次出征前都會喝上一大杯巴西莓果汁來增加體力、強健體魄,因此巴西居民相信巴西莓果是上天恩賜的自然能量之果,並被尊稱為生命之果。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)