木蘭花

Michelia Alba (Magnolia) Flower

成份說明 木蘭(學名:Michelia Alba,Magnolia × alba),是木蘭科(Magnoliaceae),含笑屬(Michelia)植物,又名白檀香,或白玉蘭花,生長在華南、西南及東南亞地區的常綠原生喬木植物;其花形似黃葛樹芽包,在中國西南地區還有黃葛蘭的別名。
在雲南等地它還被俗稱為「緬桂花」。木蘭花為厄瓜多國花(該區原本本身沒有生長木蘭)。
花色一般乳白色,披針形花披片10片,長3-4厘米,藥隔伸出成短尖頭。
木蘭的花有一種非常獨特而可人的香氣,所以一般都作為觀賞植物來種植,為庭園帶來香氣,中國南方婦女常摘取花朵來佩戴在身,也可提取香精或薰茶。
木蘭葉萃取:抗氧化、抵禦紫外線傷害、預防脂質過氧化、消除眼周肌膚腫脹現象;強化脆弱的微血管,以減少黑眼圈的產生。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)