尿囊素

Allantoin

成份說明

尿囊素(Allantoin)是一種乙內醯脲衍生物,IUPAC名為'N'-(2,5-Dioxo-4-imidazolidinyl) urea,天然尿囊素最常自康復力(紫草,Comfrey)中萃取而得,存在於自然界動植物體內,因為它是動、植物組織的一種生長增進劑。由紫草科植物提煉的尿囊素,有「天然皮膚治癒劑」之稱。它能提供肌膚良好的舒緩作用,具收斂、抗炎及促進生長健康細胞的效果,可預防新斑點產生。它還能提高皮膚對養分的吸收率,改善粗糙敏感問題。可溶於熱水,為抗敏、抗發炎促進細胞修護成份,可以幫助治療小傷口及皮膚潰瘍,防止細菌感染,刺激皮膚生長健康的細胞。另外,具良好的保濕能力,常用於保濕、護膚及護髮產品中,能柔軟肌膚,而在外科及皮膚學上,也證明它對皮膚的各種創傷具有增進細胞復生的作用。至今已廣用於化妝品中,作化妝水、乳霜、乳液等。

使用說明

衛生署規定濃度限量 0.2%~0.5%,如果添加於使用後非立即沖洗製品時,此含量屬含藥化粧品,需申請。


(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)