瓊崖海棠籽油

Calophyllum Inophyllum Seed Oil

成份說明 瓊崖海棠(學名:Calophyllum Inophyllum),胡桐科 (Calophyllaceae )胡桐屬(Calophyllum)的常綠高大植物,通常被稱為亞歷山大月桂樹( balltree)、婆羅洲紅木、印度桂冠、紅胡桐、紅厚殼;原產自非洲東部、印度南部沿海地區、吉隆坡,馬來西亞和澳大利亞。
瓊崖海棠的種子會產生濃稠深綠色的油,供藥用或作髮油;這個油被認為是一種具有組織再生的活性成分,所以化妝品製造商將之作為乳霜。其核果應在破裂前就要充分乾燥,之後充滿油脂的內核必須再進一步乾燥。
1951年首先從天然來源-瓊崖海棠種子的海棠果素,分離出新類黃酮素(Neoflavone)。
在巴布亞新幾內亞,新喀裡多尼亞和薩摩亞,瓊崖海棠的葉子用於皮膚護理;在斐濟,葉子則被浸泡在水中,用於治療眼部炎症。
在柬埔寨,搓揉葉子後吸入氣味,治療偏頭痛和眩暈。
樹皮可以作為改善疾病治療的植物;印度北部的喀拉拉邦-Mavilan,用樹皮製成粉末與水混合,將其用在植物疾病的治療,它們稱之為neeru vembu。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)