肉桂

Cinnamomum zeylanicum (Cinnamon) leaf oil

成份說明 肉桂(學名:Cinnamomum zeylanicum;Cinnamomum cassia;Cinnamomum verum),樟科(Lauraceae),肉桂屬(Cinnamomum)常綠喬木植物,又名玉桂、牡桂。高達10米以上,樹皮灰褐色,樹皮厚可達13毫米,具強烈辛辣芳香味。原產中國大陸,分布於廣西、廣東、福建、台灣、雲南等濕熱地區,其中尤以廣西最多。
肉桂各部位又可分別用於醫藥,樹皮也就是人們常說的桂皮,為中國傳統名貴中藥材,有活血祛瘀、散寒止痛之效;樹枝則能發汗驅風,通經脈。

用途:
肉桂油,植物各部,如其樹皮、枝、葉、果、花梗都可提取芳香油或肉桂油,用於食品、飲料、香煙及醫藥,但常用作香料、化妝品、日用品的香精。
用於提振居家或辦公室內的氣味,是很好的空氣清淨劑,也有抗菌功效。能緩和充血狀況,幫助末梢循環。可使身體溫暖以及增強消化作用,特別是在脂質代謝的方面,還能抵抗黴菌感染。對糖尿病、減重、酵母菌感染以及子宮出血等有效。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)