肉荳蔻

Nutmeg oil

成份說明 肉豆蔻,(學名:Myristica fragrans),肉豆蔻科(Myristicaceae),肉荳蔲屬 (Myristica)植物,又名肉蔻、肉果、玉果、麻醉果,是一種重要的香料、藥用植物。生長於熱帶地區的常綠植物,小喬木,高可達10公尺。常見於東南亞、澳洲及加勒比海地區,尤以印度尼西亞和格瑞那達產量最大。
肉豆蔻果實是可製成兩種常見香料:豆蔻核仁(nutmeg)和肉豆蔻乾果皮(mace),用於食品、菜餚的調味,其果仁可製作香精油。種子含40-73%脂肪,可作工業使用。植物的其他部位亦作藥用,如痢疾、風濕痛,並可做驅蟲劑。
肉豆蔻種子的乙醇提取物具有抗真菌和抗微生物作用,其萜類成分有抗菌作用。肉豆蔻油對腸胃道有局部刺激作用。肉豆蔻乾果皮中分離所得的肉豆蔻醚和去氧二異丁香油酚,可清除自由基和活性氧而抑制過氧化作用。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)