猢猻木果萃取精華

Baobab Fruit Extract

成份說明 猢猻木,(學名:Adansonia digitata),是木棉科(Malvaceae),猢猻樹屬(Adansonia)植物,猢猻樹高達5至30米。其樹枝長得像樹根一樣,樹幹非常粗,直徑可以到達7至11米粗。英文俗名Baobab念為貝歐貝普。由於葉子在旱季會掉光,樹枝很像插入天空的樹根,猢猻樹也被稱為『倒栽樹』(英文Upside-down Tree)。非洲人中很受尊崇,稱之為『生命樹』。由於樹幹儲水量大,也被稱為『瓶子樹』。亦有人稱為猴麵包樹。
樹幹有儲存水的作用,儲存量可達12萬公升。在沙漠氣候旱季的時候,葉子會掉光,以減少水份的蒸發,靠儲存的水份,等待下一個雨季。 猴麵包果實,橢圓形的果子通常有足球大,外殼堅硬。果粒內包種子,水份不多,風味普通,含豐富的維他命C及鈣質。歐洲已核准自非洲進口猴麵包果當作食品的調味或添加物。其樹根、樹葉、樹皮全是治病的藥物,非洲人靠它治瀉肚、發燒、消炎、氣喘、風濕、痲疹等。
非洲猢猻樹的果實長約15至20厘米。鈣含量比菠菜高50%以上,含較高的抗氧化成分,維生素C含量是單個橙子的三倍。因此它有時也被稱為超級水果。用於護膚,具有保濕及滋養功效。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)