聖約翰草

Hypericum Perforatum (St. John's Wort) Leaf Extract

成份說明 聖約翰草(學名:Hypericum perforatum,St John's wort)),又名金絲桃、開心草、貫葉連翹,屬於金絲桃科 (Hypericaceae),金絲桃屬(Hypericum)的一種開花植物。是歐美的常用草藥,主要用於婦女調經,亦有寧神、平衡情緒的作用,臨床上發現對抑鬱症患者有療效,在德國會使用於輕微或青少年患者。
聖約翰草是眾所周知治療抑鬱症的草藥。在一些國家,如德國,它是常用的為輕度至中度抑鬱症,尤其是兒童和青少年;德國有一個政府組織叫做Commission E,定期對草藥進行嚴謹的研究,該組織認為聖約翰草的抗抑鬱症作用機轉是來自於它可以抑制某些神經遞質的再攝取。
經由Cochrane對超過五千個病例的29個臨床試驗進行共同協作分析,審查的結論是聖約翰草提取物均優於患者的抑鬱症安慰劑;聖約翰草具有與標準抗抑鬱藥相似的療效,副作用率為新SSRI類抗抑鬱藥的一半以及老三環類抗抑鬱藥的五分之一。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)