山藥

Dioscorea Villosa (Wild Yam) Root Extract

成份說明 山藥(薯蕷)(學名:Dioscorea opposita)又稱為「蒣(xú)」,是薯蕷科(Dioscoreaceae)薯蕷屬(Dioscorea)的一種植物。薯蕷的塊根稱為山藥,多在冬季採挖,原產地位於淮河附近因而得名淮山。山藥易栽培,最適宜在黃沙土生長,中國已有幾百年的栽培山藥歷史。
山藥味甘而性平,入脾、肺、腎三經。具有健脾、補肺、固腎、益精等多種功效,滋補作用甚佳。 認為山藥能「益腎氣、健脾胃、止泄瀉、化痰涎、潤皮毛」則始見於李時珍的《本草綱目》一書。
現代科學分析,山藥的最大特點是含有大量的黏蛋白;黏蛋白是一種多糖蛋白質的混合物,對人體具有特殊的保健作用,能防止脂肪沈積在心血管上,保持血管彈性,阻止動脈粥樣硬化過早發生;可減少皮下脂肪堆積;能防止結締組織的萎縮,預防類風濕關節炎、硬皮病等膠原病的發生。
其所含的多巴胺,具有擴張血管、改善血液循環的重要功能,該成分在治療中佔有重要位置。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)