辣木

Moringa oleifera

成份說明 辣木(學名:Moringa oleifera),是辣木科(Moringaceae),辣木屬(Moringa) 喬木植物。又稱鼓槌樹(Drumstick tree),原產印度北部,含有豐富的營養成分,因此被稱為“奇跡之樹”。
辣木作為蔬菜和食品有增進營養,食療保健的功能;也廣泛應用於醫藥、保健等方面,被譽為“生命之樹”,“植物中的鑽石”。
營養成分:
辣木葉片、果莢富含多種礦物質、維生素、20種氨基酸、46種抗氧素、36種自然抗發炎物質和礦物質。每100克的辣木中含有的維生素C是柑橘的7倍,鐵是菠菜的3倍,維生素A是胡蘿蔔的4倍,鈣質是牛奶的4倍,鉀是香蕉的3倍,蛋白質是優酪乳的2倍,是對抗營養不良的健康食品,被西方科學家譽為奇跡之樹。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)