山竹

Garcinia mangostana (Mangosteen)

成份說明 山竹(學名:Garcinia mangostana),是金絲桃科(Clusiaceae), 藤黃屬(Garcinia) 熱帶常綠喬木。盛產於南洋熱帶地區,有「熱帶果后」之稱。
山竹的外果皮中含具有收斂作用的一系列多酚類物質,包括氧雜蒽酮和單寧酸,這些物質可以確保果實在未成熟時不受昆蟲、微生物和動物的侵害。山竹的清香氣味主要來自揮發性成分,包括乙酸己酯、葉醇(順-3-己烯醇)以及α-古巴烯(Copaene)。
山竹營養豐富,抗氧化作用強,已廣泛用於藥品中。

功用:
1.山竹含有大量及多種的「氧雜蔥酮」(Xanthones)。在已被發現的200多種「氧雜蔥酮」中,「山竹」是唯一含有50種以上的水果;「氧雜蔥酮」是一類具獨特的生物活性性質活躍的化合物,例如具有超強力的抗氧化效能,其有效的抗氧化成份有助於維持腸道健康、增強免疫機能、抑制自由基。
2.山竹果保護腸胃道,能幫助人體吸收營養,供需均衡。
3.有抗氧化、抗老化、抗疲勞、抗發炎、抗感冒等作用,適用於神經痛、過敏、憂鬱、老年癡呆症、免疫系統差的人。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)