肖花椒樹皮

Zanthoxylum Zanthyoxyloides (Faraga) Bark Extract

成份說明 學名:Zanthoxylum Zanthyoxyloides,是芸香科(Rutaceae),花椒屬(Zanthoxylum)灌木或喬木花椒樹的植物。
花椒果性味辛、溫,可使血管擴張,從而起到降低血壓的作用;服花椒水能去除寄生蟲;具有去腥、溫中散寒、除濕止痛、殺蟲解毒、促進食慾的功效。 花椒在中藥上也有一定的作用。花椒果皮可提取芳香油,又可入藥,加工製作肥皂。花椒亦可浸制酒,李嘉佑有《夜聞江南人家賽神》詩:「雨過風清洲渚閒,椒漿醉盡迎神還」,崔寔《四民·月令》記載:「過臘一日,謂之小歲,釋賀君親,進椒酒,椒是玉衡星精,服之能老」。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)