橙花

Neroli

成份說明 苦橙(學名:Citrus aurantium),Bitter Orange,芸香科( Rutaceae),柑橘屬(Citrus)。 開白花,香氣濃郁。苦橙源於地中海。早於古希臘時代,已被古希臘人用作芳香療法的殺菌劑,和植物療法的鎮靜劑。到了17世紀,法國、義大利一帶,開始利用苦橙來提煉精油,以作香水之原料。而此種精油,法語稱「Petit Grain」。 其衍生出的橙花油(Neroli)被用作古龍水為基礎香使用;而在提煉橙花油過程中,也產生了具香味的苦橙花水。至於苦橙的枝葉,以及未成熟的果實,也可用作提取苦橙葉精油。苦橙也可用作藥用植物,以作為興奮劑和抑制食慾用。
橙花精油是以苦橙樹上的白色的蠟質小花花瓣為原料,採用蒸汽蒸餾法提取的,出油率在0.8~1%之間,氣味芳香清甜,帶有點苦味的百合花香味,既有香甜的花香味還有苦澀的後味。顏色接近透明的淺黃,因為其產出比和玫瑰幾乎一樣少,100公斤才可生產80公克所以價格昂貴。
橙花精油有濃郁的花香味,即使稀釋濃度很低時,仍散發出令人難以置信的氣味。

主要功效:
它對身體有很好的放鬆效果,能夠緩解肌肉抽筋,平緩心悸,對皮膚有返老還童的功效,預防傷疤形成,對抗面部皮膚鬆垮,可美白、保濕、抗皺、淡斑;具有鎮靜效果,可治療失眠,還可改善神經痛、頭痛和眩暈,以及具有安撫心靈的作用,改善沮喪的情緒,如經前症候群及更年期的心理問題和減輕長期的焦慮、沮喪和壓力,使人精神愉快。
橙花精油最大的功效就在皮膚上,增強細胞活力,幫助細胞再生,增加皮膚彈性,解決敏感及其它皮膚問題,特別是螺旋狀的靜脈曲張、疤痕及妊娠紋;在照X光時,亦可用來保護皮膚。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)