Citrus reticulata (Mandarin)

成份說明 橘、桔(學名:Citrus reticulata),俗名Mandarin orang,e是芸香科(Rutaceae),柑橘屬(Citrus)的一種水果。
由橘、桔水果經壓榨方法萃取而得, 細緻優雅的甜味,除了獨特的柑橘皮味之外,還帶了少許幽幽花香。
這種多產的果樹喜愛炎熱潮濕的氣候,生在溫帶的桔樹能產出較多的精油,半熟的果實可以榨出最多的精油。生產桔油的地區包括了巴西、西班牙、義大利和加州。

功效:
促進細胞再生、利消化、柔軟皮膚、鎮靜、補身。它清新的氣味有提振精神的作用,常用於平撫沮喪與焦慮。 是消化系統的補品,增進胃口,特別有益於病體初癒或沮喪所導致的食欲不振。有刺激肝臟、調節代謝的功能,以及促進膽汁分泌、加速脂肪分解的功能。另外,還能安撫胃腸,幫助排氣。桔精油因為有使人開懷的特性,有時也被拿來處理經前症候群,若與其他柑橘類的精油調在一起,也許能增強其效果;經常與橙花和薰衣草調和在一起,淡化妊娠紋和疤痕。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)