甜杏仁油

Prunus amygdalus dulcis (Sweet Almond) Oil

成份說明 由甜杏仁萃取而得,富含油酸(Olein),是使用最廣泛植物油之一,呈淡黃色,除用來稀釋濃純精油外,更能保護、滋養、柔軟皮膚、舒緩濕疹之不適。
甜杏仁油極為溫和,具有良好的親膚性,連最嬌嫩的嬰兒都可以使用。中性、舒緩、清爽不膩,質地相當輕柔、潤滑,是最不油膩的基礎油,與任何植物油皆可互相調和,還具有隔離紫外線的作用,因此也是最廣泛使用的基礎油。
另一種由苦杏仁得到的精油,因在蒸餾過程中可能產生有毒的氰酸,所以不可使用在芳香療法中。

功效:
1、天然的潤澤保濕劑,含豐富維他命,易吸收,具有滋養與保濕的神奇保養皮膚功效,舒緩與抗過敏的作用。可以解決乾性皮膚或因氣候變化而引起皮膚紅腫、乾燥和發炎等不適問題,可刺激內分泌系統的腦下垂腺、胸腺和腎上腺,促進細胞更新,促進細胞生長,適合敏感、發炎及無光澤的肌膚;富含礦物質、蛋白質及各種維他命,適用於各種膚質。
2、可使肌膚恢復光滑柔細,如果長期使用可以有效地消除妊娠紋。由於甜杏仁油極為溫和,因此連嬰兒都可以使用,此外對於運動過度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加強細胞帶氧功能,消除疲勞與碳酸累積,具有鎮痛及減輕刺激的作用。
3、對面皰有調理作用,在基底油中常被使用。適用於各種膚質,尤其易癢、紅腫、乾燥、發炎、油性、過敏性及嬰幼兒肌膚。
4、在沐浴後直接進行按摩,對皮膚的保濕效果很明顯。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)