乳香

Frankincense Oil

成份說明 乳香(frankincense)是一種由橄欖科植物乳香木(Boswellia thurifera 或Boswellia sacra)產出的含有揮發油的香味樹脂;古代於宗教祭典,當作熏香料(製造熏香、精油的原料)使用;乳香也是中藥的一種外科和內科藥材,用於止痛、化瘀、活血。
在西方的文獻紀載中,乳香用做消炎、殺菌、鎮定,促進細胞再生,現在也有人懂得使用一滴乳香精油塗抹肌膚以抗皺。
乳香在古法文為franc encens,表示「真/貴重」「香料」,形容它在古代歐洲多貴重。該說法現在還在許多歐洲語言中使用。乳香一詞是因為阿拉伯文稱之為「奶」(al-lubán)而來,理由是樹脂從乳香木滴出時像乳液一樣。乳香產於乳香木,採集方法是在樹皮上割開傷口,流出乳狀汁液,接觸空氣後變硬,成為黃色微紅的半透明凝塊。

用途:
可抗發炎、抗關節炎、抗黴菌和抗細菌。局部使用於疼痛的緩解。幫助修復因發炎所造成的血管傷害。在傳統上可以使用來治療錢癬及癤。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)