白芒花

Meadowfoam

成份說明 白芒花(Meadowfoam),學名:Limnanthes Alba,屬於Limnanthaceae科,Limnanthes屬,原產地為美國奧瑞崗西部,其粹取出之花籽油含大量維生素E,生育酚,胡蘿蔔素與植物固醇等,白芒花籽油的用途廣泛,擴及化妝品,潤滑劑,臘,聚合物,界面活性劑,防水劑,以及織品和皮革製造等各方面。

白芒花籽油用於化妝品製造時,能容易地轉化成一種類似荷荷芭的液態臘,以及一種類似棕櫚臘(Carnauba)和堪地里拉蠟(Candelilla)的固態蠟。它含有大量維他命E抗氧化成分,穩定度高的油。適合熱帶氣候地區使用,如果將它與較為容易變質的油混合一起,可以增進油的穩定度;由於白芒花籽油獨特的潤膚的特性,它是園藝工作者或是手部容易粗糙的工作者,專用乳霜的極佳基底油的成分,特別稱之為「園丁之油」。

它擁有特殊的脂肪酸組成,超過98% 是20個碳以上的長鏈脂肪酸,其中8成以上是單元不飽和脂肪酸,不到兩成是兩個雙鍵的不飽和脂肪酸,但這種22碳長鏈不飽和脂肪酸的兩個雙鍵離的很遠,所以不會像一般OMEGA-6,OMEG-3 多元不飽和脂肪酸一樣的不穩定,這兩種脂肪酸組成,也成就了此種油品極佳的穩定性,因此常被用於各類保養品當中的基礎油,精製過的白芒花籽油沒有氣味,不會影響配方顏色,優異的穩定性也不會造成氧化的困擾,,符合一般精製植物油的特色,乾淨,安全. 長效柔軟、保濕及滋潤作用,是除了礦物油之外,是穩定的植物油首選。其優異的穩定性,即使以未皂化的油脂留存,也不容易氧化變質。

(以上資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)