沒藥

Myrrh

成份說明 學名:Commiphora myrrha Engl.,又稱末藥,屬於橄欖科(Bureseraceae),在東方是一種活血、化瘀、止痛、健胃的中藥;在西方,沒藥是一種據說有神奇療效的藥物。希伯來人將沒藥樹枝製作成各種芳香劑、防腐劑和止痛劑。舊約時期,常被做成油膏,塗抹在傷口,促進傷口癒合。

氣味:濃濃的煙燻木頭味

說明:早在三千年前,沒藥就是古文明國家經常使用的藥材,多用它來抑菌或作為婦女清潔淨身,而本草綱目中也記載它對傷口以及調節婦女生理機能的幫助,所以是中藥材中促血液循環與緩和疼痛不可少的藥引。

身體:具有強力消炎、殺菌、止痛以及對抗病毒的效果,因此對傷口發炎、表皮潰瘍、喉嚨痛、濕疹、香港腳、婦女陰道感染、搔癢等有很好的療效,並能增強對感冒的免疫力,是十分重要的日常保健用精油。

心靈:溫暖怡人、可以幫助情感抒發,並找回平靜。

美容:殺菌潔淨能力優,幫助改善痘痘膚質,對於老化、乾燥的肌膚,也有極佳的滋潤效果。

其它:驅蟲,讓蚊蟲不喜歡靠近。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)