生薑

Zingiber

成份說明

薑,學名: Zingiber officinalis
【主要成分】
檸檬醛、桉油醇、薑烯、薑素、薑酮等。
【皮膚療效】
有助於消散瘀血,治創傷;調理油性膚質,蒼白膚質使用亦有效果。不適合用在臉部皮膚保養上,可調和在洗髮露中洗髮,可去頭風、止頭痛。
【生理療效】
改善月經不順,也可用於產後護理,以消除積存的血塊;特別有助於改善體內濕氣、體液過多的狀態,如流行感冒、多痰和流鼻涕,也能減輕喉嚨痛及扁桃體炎。
【歷史使用記錄】
數百年來,印度、中國與日本因為薑的藥性與特質,而廣用於傳統的料理上。古埃及人種薑,用於烹調以避免感染疾病,中世紀用薑抵抗黑死病(鼠疫)。生薑對中國人來說更不陌生,幾百年來被廣泛應用於民間藥膳和治療中,在珠江三角洲一帶,人們用薑根煮水洗頭可驅頭風,用薑根擦背可治療感冒和咳嗽,近年流行用薑根提取精油,使用薑根精油進行保健和治療更為方便,有效。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)

使用說明

【注意事項】敏感性皮膚盡量少用,以免引起過敏。