摩洛哥堅果油

Argan Oil

成份說明 摩洛哥堅果(學名:Argania spinosa,又名A. sideroxylon Roem. & Schult.),屬於山欖科( Sapotaceae), Argania屬,有人音譯為「阿甘」,是一種生長自西地中海的北非地區的山欖科特有種植物。
摩洛哥堅果油(Argan Oil),是世界上最稀少和珍貴的油之一,不但功效神奇而且生產地區範圍小,取得不易,彌足珍貴,故有「綠色金液」之稱;摩洛哥堅果油自古以來被稱為美容的靈丹妙藥,是摩洛哥婦女保持美麗肌膚的秘密。它具有潤膚、保濕、抗氧化、再生和保護等優異功能;含有橄欖油2倍以上的油酸(Oleic acid)、亞麻油酸及620mg/Kg維他命E (α-Tocopherol生育醇) (橄欖油組成僅包含75%油酸、5%亞麻油酸及320mg /Kg維他命E),並含有珍貴優良護膚的植物固醇 (Sterols) ,能迅速滋潤角質層,防止皮膚水分散失,幫助角質層細胞再生及抗氧化,紐約時報也曾大幅專文報導的新興珍貴果油。
摩洛哥堅果油(Argan Oil)所含脂肪酸中,有80%是不飽和脂肪酸,包含八種必須脂肪酸,其中亞麻油酸高達37%以上,這是身體不能自行合成,需由飲食中獲取的,其組成和皮膚水脂膜類似,容易穿透細胞膜,使肌膚更有彈性,具有抗衰老和舒緩的功效;可使水脂膜重新達到平衡,防止水分流失,進而獲得顯著的改善效果!

摩洛哥堅果油(Argan Oil)必需經由手工處理與濃縮萃提,方可保有有效天然成分,至少需要100公斤以上的摩洛哥堅果,費時8個小時以上,才可生產出真正濃縮精纯的摩洛哥堅果油。

摩洛哥堅果油中含有下列對肌膚特別有益的物質:
維生素E:含有大量以α和γ形式的維生素E,在啟動膠原蛋白產生的同時能夠抗衰老,也是對抗炎症,紅腫及曬傷的必要成份。
黃酮類化合物:非常好的抗衰老成份,有非常強的抗氧化,緊膚和保護免受紫外線傷害的功能,更普遍地用於保護肌膚免受環境(寒冷,乾燥,潮濕等) 的侵害。
類胡蘿蔔素:其特定的分子結構能夠約束和消除自由基,從這個意義上來說,對抑制免疫系統癌細胞的生長具有重要作用。此外,它們對防止紫外線傷害也有重要的作用。
植物固醇:屬於脂質類化合物,這些化合物和我們肌膚協調性很高,可以保持細胞膜的結構完整,有助於防止肌膚的老化,改善新陳代謝,減少炎症;能夠迅速被吸收,並有利於消除表皮水腫。
阿魏酸(Ferulic acid),在摩洛哥堅果油中大量存在的一種酚類化合物,是一種抗氧化劑,有助於防止紫外線造成的損害。
茶多酚(Tea Polyphenols):活性化合物,具有殺菌,抗氧化,抗炎,抗過敏,抗衰老的功能。能加強免疫系統和細胞之間的溝通,以及通過啟動免疫系統解除人體受致癌物質的毒害。

(本頁圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)

使用說明 外用:面皰、預防妊娠紋、肥胖紋
護髮:滋養毛髮、使髮質柔潤滑順、增添光澤
指甲脆弱:取檸檬汁和摩洛哥堅果油各半,混合攪拌,睡前塗於指甲上
肌膚保養:富含維生素E,適合敏感肌膚與老化肌膚使用,被喻為抗老化的最佳天然聖品
燒傷:關節炎,肌肉酸痛的外用按摩護理使用
按摩:為使肌膚豐潤及痔瘡等最佳按摩油