泡葉藻萃取物

Ascophyllum nodosum

成份說明 泡葉藻(學名:Ascophyllum nodosum)屬於褐藻綱( Phaeophyceae),是較高等的多細胞藻類,屬真核細胞生物,褐藻綱有1,500種左右,主要分布於大陸附近的水域,則淡水種罕見。褐藻綱( Phaeophyceae)大小各異,外表從暗褐色的橄欖綠都有,其取決於褐藻素與葉綠素的比例。
褐藻含有大量的維生素及無機鹽類,常被視為補充營養的副食品。近年研究發現褐藻中的特殊成份 Fucoidan(褐藻糖膠),Fucoidan 是一種水溶性多醣類,為褐藻中特有的「 黏滑 」成份,具有抗病毒、調節免疫、抗癌等作用,使得褐藻萃取物再次受到大眾矚目,由過去副食品之角色轉而成為保健或醫療素材。
大型褐藻的細胞壁萃取出豐富的褐藻膠類多醣,是食品或保養品加工過程中,增稠劑、安定劑、乳化劑與膠凝劑的主要來源。此外,褐藻膠也其中廣泛儲存褐藻糖膠(fucoidin)。
海藻膠質萃取物具有抗發炎、抗沾黏、消炎、促進膠原蛋白合成以及促進傷口癒合…等作用,利用它作為青春痘、傷口及雷射術後保養的皮膚外用劑(含肌膚保養品、去疤、抗炎及皮膚清潔用品、彩妝)之配方成分,是近10年來的保養趨勢。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)