廣藿香

Patchouli

成份說明

廣藿香(Pogostemon cablin).,又名到手香、左手香,是唇形科(Lamiaceae)刺蕊草屬(Pogostemon),多年生草本植物。原產地印度或非洲。全草含揮發油,可用作強刺激藥與芳香料,是香水常見成分。

廣藿香精油(Patchouli Essential Oil)
一瓶廣藿香精油如同葡萄酒一樣是需要貯藏的,貯藏越久,油越香醇 。
廣藿香是植物香料中香味最強烈的一種,通常用於東方調香水中。其香氣濃而持久,是很好的定香劑。在蒸餾之前,原料要先經過乾燥過程;因為其帶樟腦樣的香味,非常濃烈,所以香料每次的用量要有謹慎控制。香油中獨特的辛香和松香會隨時間推移而變得更加明顯,這是已知植物香料中持久性最好的之一。
廣藿香精油除了用於香水中,它的功效是類似廣藿香的原生植物(生藥)的。最大特色在同化作用,既促進傷口癒合,預防發炎,促進細胞新陳代謝,有很好的抗菌作用,有不錯的去疤功效,對濕疹及香港腳有幫助。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)