維他命原B5

Vitamin B5(Panthenol)

成份說明 維他命原B5,又稱泛醇,(英文名:Provitamin B5,Panthenol,D-Panthenol,DL-Panthenol,Provitamin B),分子量:205.251;不黏膩的保濕成分,具強效保濕效果,且與肌膚皮脂膜相近,易於吸收滲透及浸潤肌膚表面的角質層,能深入真皮層,具有活膚效果,使肌膚柔軟,有效預防肌膚粗糙現象,達到肌膚保溼與組織修復的功效;無致粉刺性,無刺激性;是保溼劑、柔軟劑,易氧化,可溶於水、酒精及丙二醇,經皮膚吸收後,與維生素B6 (Pyridoxine) 一起作用,可增加肌膚之玻尿酸含量,給予肌膚光澤及保溼作用,能促進細胞再生並組織修復,防止肌膚老化,尤其適合熟齡肌膚使用。
泛醇(D-Panthenol)不僅有生物活性,而且完全無毒性,對皮膚不刺激,不會引起敏感。很容易和其他配方相容,直接使用不會影響活性,是很優良的護膚成分,通常3-5%會有明顯的功效。

維他命原B5用在護髮上的功效:
一直被公認為整髮劑和噴髮劑中,最具效果之軟髮劑。可持久濕潤頭髮,避免頭髮乾燥分裂。 除護髮、整髮劑外,洗髮劑中也可使用。它會先由髮根吸收,慢慢強化髮質;使用後的感覺清爽。

維他命原B5用在護膚上的功效:
*維他命原B5有濕潤的功效,所以能使皮膚覺得舒嫩,而且不會有油膩的感覺。
*維他命原B5已經被證實有消炎的功效,對受刺激的皮膚,可減輕症狀。歐洲的護嬰產品中,常都有加入3-5%,保護嬰幼兒幼嫩的肌膚。
*可以減輕紅斑程度,保護被紫外線曝曬的唇,所以在防曬或護唇產品中也都可加入1-3%。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)