熊果葉

Bearberry

成份說明 熊果又名熊葡萄、熊莓(Bearberry),是杜鵑花科熊果屬的一種植物。
熊果可以做為藥用植物,它的葉子中含有熊果素,熊果素有抗菌的功效,是一種溫和的利尿劑,可以用來治療泌尿系統的疾病。熊果素也可以減少皮膚黑色素的形成,具有美白的功效,而被用於化妝品中。由於熊果的葉子含有豐富的單寧酸,在以前也被拿來鞣製皮革。

熊果素(Arbutin)
熊果素(Arbutin)又名熊果苷(Arbutoside)、雄果素(Arbutine);分子量:272.25 功效類似醫藥上使用的美白成分,對苯二酚(Hydroquinone);熊果素是對苯二酚的改良物,降低了對皮膚的刺激性,更穩定的改良美白成份;可阻止酪胺酸脢的活化作用,阻斷酪氨酸酶(Tyrosinase)的酵素活性,抑制皮膚黑色素(Melanin)的生成,阻擋紫外線的傷害,達到美白、淡斑效果,作用比維他命快,淡斑效果被視為是所有美白成分中最好的。可以分為α熊果素與β熊果素,α熊果素比β熊果素有更好的肌膚美白效果。
Beta-Arbutin(β-熊果素)有光敏感問題,使用後應適度防曬,避免暴露在陽光下,以免造成肌膚反黑的作用,經過改良的 Alpha-Arbutin(α-熊果素)則沒有光敏感的疑慮。
天然熊果素大多存在於一些莓類的植物中,例如藍莓,草莓,蔓越莓及部分菇類等,當然熊果樹(熊苺,Bearberry)是最大的天然萃取來源。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)

使用說明 衛生署規定熊果素濃度上限為 7%,且製品中所含之對苯二酚(Hydroquinone) 應在20ppm 以下。