蜂王乳

Royal Jelly

成份說明
蜂王乳主要的成分
生命三大營養素:糖類、多種氨基酸和蛋白質、脂類。
維生素:以維生素B群(B1、 B2、 B6 、B12)為主,其次為維生素A、D、E、葉酸、泛酸。
礦物質:鉀、鎂、鈉、鈣、鋅等。
其他:肌醇、類乙醯膽鹼物質、癸烯酸、促性腺激素物質。
在蜂王乳中含有與人體唾液腺賀爾蒙(Paratin)相似的類唾液腺賀爾蒙,這種蛋白賀爾蒙經食用後,最近已確知有助於皮膚組織、肌肉組織、軟骨組織的機能恢復幼嫩。捷克皮索加愛克博士指出,蜂王乳對魚鱗癬、皮膚乾燥病、皮脂漏等皮膚受傷者尤其明顯的恢復效果。對於皮膚的治療若內服並加外敷,將更使蜂王乳的功能充分發揮,使身體上的皮膚迅速痊癒,恢復細嫩。
蜂王乳所含豐富的營養素,氨基酸及植物酵素,幫助肌膚恢復年輕光澤,是一種珍貴的成份,被視為青春之泉,能有效防皺及恢復肌膚彈性,其獨特的抗老化成份,能幫助肌膚維持自然的彈性與光澤。

蜂王乳內珍貴的成分--癸烯酸
自然界中只有蜂王乳含有天然癸烯酸,含量約1.6~3%,含量越高表示蜂王乳的品質越佳。癸烯酸(10-Hydroxy-2-Decanoic Acid,簡稱10-2HDA),是一種羥基單一不飽和脂肪酸(HDA) ,是對人體有好處的脂肪,也是延長蜂王生命的重要營養素之一。
科學研究指出蜂王乳的抗菌消炎作用與癸烯酸的存在有關,經研究證其實具有抑制大腸桿菌、金黃色葡萄球菌與綠膿桿菌等菌種的繁殖。在實驗室內的研究報告中顯示,癸烯酸是一種具有強力殺菌、抑制癌細胞生長、可預防正常細胞發生突變的化學物質,蜂王乳所有的功效,增進新陳代謝、提高免疫力、改善體質…等,是一種很好的天然保健品,這些幾乎都與癸烯酸有關,雖然目前還沒有得到人體試驗的證實。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)