葡萄柚

Grapefruit

成份說明 葡萄柚 grapefruit,學名:Citrus Paradisi,芸香科(Rutaceae),柑橘屬(Citrus),別名:西柚、胡柚。一百多年前才被發現,因其生長方式像葡萄般的成串型,因而被稱為葡萄柚。
含有營養素:維生素A、B1、B2、B6、C、E、H、P、葉酸、菸鹼酸、纖維、鈣、鐵、磷、鉀、鈉、銅、鎂、鋅、硒、醣類、蛋白質、檸檬酸、多種類黃酮,胡蘿蔔素及果膠。

葡萄柚精油(Grapefruit Essential Oil):
葡萄柚具有討喜的果味,卻不似甜橙與檸檬般那麼強烈的甜味,多了些和諧與寧靜的氣氛。富含維他命C,具有抗氧化作用、可以抗癌、抗炎、加速傷口癒合、以及抗病毒作用;果肉含有獨特的果膠,可降低膽固醇;利用壓榨法萃取果皮,所得到金黃色的葡萄柚精油,是抗憂鬱、恢復元氣的精油!

功效:
(1) 清新香甜的葡萄柚精油,對中樞神經系統有平衡的作用,可以舒緩沮喪的情緒,能使人感到歡愉,渾身充滿活力,精神百倍。在有壓力的情況下使用效果更好。
(2) 葡萄柚精油也有些微的安眠效果。
(3) 葡萄柚精油能滋養組織細胞,清除水腫與肥胖效果佳,經常應用於瘦身配方中。
(4) 葡萄柚精油有助於消散瘀血,它的利尿功能也能改善蜂窩性組織炎。
(5) 促進食慾,也可以驅趕飛蚊。
(6) 適用於各種膚質。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)

使用說明 可能具感光性,建議白天搭配防曬。