奧勒岡葡萄根

Oregon grape

成份說明
奧勒岡葡萄(Oregon Grape),學名:Mahonia aqui-folium,原產於北美洲西北部,長青灌木,開芬芳的黃花,結可食淡藍色小漿果,後來以淨血劑的名聲在歐洲流行了起來;奧勒岡葡萄的根有異苦味,這是由於它含有黃連素生物鹼 (小檗素; Berberine ),可以刺激免疫系統,增強免疫力,因此這種植物也是一種卓越的傳染病鬥士,已被證明能消滅許多種微生物。奧勒岡葡萄的抗菌和抗癌功效,逐漸受到研究人員和臨床醫師的關注。研究顯示它可以活化巨噬細胞( Macrophages),也就是循環遍及全身血流吞噬有害微生物的白血細胞。可以增強肝功能,因此將它拿來治療肝方面的疾病。還能對付濕疹及牛皮癬,且利尿效果很好。
奧勒岡葡萄與其同屬植物白毛茛性狀十分類似。但由於奧勒岡葡萄易於栽培且沒有滅絕的危險,越來越多的草藥師不再用白毛茛,而改用奧勒岡葡萄來治療許多種病症。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)
使用說明 警告: 孕婦如未事先諮詢天然保健方面的專業人員,請勿服用奧勒岡葡萄的根。