棕櫚

Palm

成份說明 棕櫚(學名:Trachycarpus fortunei),又名唐棕、拼棕、中國扇棕,是棕櫚科(Arecaceae),棕櫚屬(Trachycarpus)植物。
棕櫚油是從油棕樹上的棕果(Elaeis Guineensis)中榨取出來的,它被人們當成天然食品來使用已超過五千年的歷史。在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。含有較其他植物油高的抗氧化成分,也是非常好的維生素E來源,故棕櫚油本身不容易氧化酸敗,也適合在較高的溫度下使用。而它更是天然植物油當中胡蘿蔔素含量最高的(700-1000ppm),是胡蘿蔔的30倍。
棕櫚油具有良好味道及堅果風味,被廣泛用於人造奶油及糖果工業,也用於製造甘油、洗髮精、肥皂及蠟燭。棕櫚油用於製造肥皂、蠟蠋、化粧品或盥洗用品,當作潤滑劑,供熱浸錫塗佈及生產棕櫚酸等使用。精製棕櫚油則供食用,例如:當作油炸油及製造人造奶油。棕櫚油含有50%的飽和脂肪,能替代其它油脂肪,是世界油脂市場的重要產品。
棕櫚油亦是手工皂必備的油脂之一,可做出對皮膚溫和、清潔力好又堅硬、厚實的香皂,不過因為沒什麼泡沫,所以一般都搭配椰子油使用。建議用量20%~30%。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)