100%紐西蘭麥蘆卡蜂蜜

Manuka Honey

成份說明
麥蘆卡蜂蜜(Manuka Honey)號稱為紐西蘭國寶,其珍貴之處在於這種蜜蜂是從紐西蘭獨有的野生麥蘆卡灌木開花時採擷花蜜釀造,產量稀少,抗菌效果更是比一般蜂蜜高出許多。
麥蘆卡灌木(學名:Leptospermum Scoparium) 是紐西蘭特有茶樹(Tea Tree)品種,又稱紅茶樹,是一種中小型樹種,僅土生土長於紐西蘭,叢生於山坡、沿海地區和森林邊緣。在初夏,它盛開花朵,吸引成群的蜜蜂來採集花蜜以釀造出麥蘆卡蜂蜜,活性麥蘆卡蜂蜜,更是蜂蜜極品中的極品,因為在紐西蘭,也只有部分地區的麥蘆卡叢林,具有活性麥蘆卡因子 (Active Manuka)的特性。
紐西蘭懷卡托大學的生化學家Molan教授研究顯示,麥蘆卡蜂蜜除了具有一般蜂蜜擁有的特性之外,還具有一種特殊的天然成分叫做獨麥素(Unique Manuka Factor,UMF)。UMF 是一種自然存在於部分地區麥蘆卡樹中的活性成分指標,能夠顯示麥蘆卡蜂蜜的活性成分、安全度、及品質保證;麥蘆卡蜂蜜本來就很稀有,尤其是具有高含量UMF的更是珍貴;經測試多種來自不同花蜜的蜂蜜,只有麥蘆卡蜂蜜額外具有此種珍貴的活性,就是這個特殊成份讓麥蘆卡蜂蜜具有比一般蜂蜜更優質的功能,目前麥蘆卡蜂蜜在澳洲已被歸類為醫藥級用品。 (2001年,紐西蘭政府核准了全世界第一件的醫藥用蜂蜜。)
德勒斯登食品化學研究所的Thomas Henle教授的研究團隊,試驗了80多種來自世界各地的蜂蜜,發現紐西蘭麥蘆卡蜂蜜裡的高濃度的酚類聚合物,甲基乙二醛(Methylglyoxal,MGO)含量高達每公斤700毫克,比一般的蜂蜜高出七十幾倍。
麥蘆卡蜂蜜的MGO從 MGO30+ 至 MGO550+;UMF 從UMF5+至UMF 25+。
每一瓶麥蘆卡蜂蜜都會標明UMF(Unique Manuka Factor),這就是測量麥蘆卡蜂蜜所含抗菌能力的指標,活性指數越高,功效就越好,相對的也愈珍貴稀有。
UMF 5+ ~ 10+:只作保健用途
UMF 15+:有效作治療疾病用
UMF 20+ ~ 30+:具有高度的治病效用

UMF是一個商標﹐代表Unique Manuka Factor﹐意思是“獨特麥蘆卡因子”。UMF與“活性麥蘆卡”均需具備活性級別。

蜂蜜的具有良好的抗氧化及抗菌功能,能幫助消除胃裡的幽門桿菌,有效保護胃部健康,對腸胃方面的疾病亦有獨特的效果。
蜂蜜的殺菌效果比抗生素優秀,蜂蜜對於一般外傷有著神的奇抗發炎效果;在加拿大渥太華大學研究團隊實驗後顯示,蜂蜜也許能取代抗生素,治療頑強難治的耳鼻喉感染,避免經常使用抗生素會造成抗藥性;他們的研究員馬森說,用蜂蜜敷貼治療傷口追溯到幾百年前,隨著抗生素濫用引發抗藥性問題,讓這種古老智慧再度受到醫學界重視,馬森主持的實驗計畫旨在研究蜂蜜對所謂「生物膜」(Biofilm)產生的影響,生物膜是造成多種慢性感染的主要禍首;結果發現,紐西蘭的麥蘆卡(Manuka)蜂蜜和葉門的希德(Sidr)蜂蜜都可殺死漂浮在液體中的細菌,以及消除63%至91%生物膜。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)

使用說明 建議服法:空腹單獨食用;飯前半小時或睡前,食用未稀釋1~2茶匙麥蘆卡蜂蜜。