荷荷芭

Simmondsia chinensis

成份說明
荷荷芭(Simmondsia chinensis)是一種沙漠植物,由其種籽壓榨出油脂,無特殊的氣味,是滲透性很強的油脂,含豐富的維他命,具滋養柔軟肌膚之功效,易於被皮膚吸收,因此油可分解油脂和消炎的特徵,適合各種肌膚,特別是油性、暗瘡性皮膚。
其穩定性高,能夠耐強光、高溫而保持結構不變,有很好的抗氧化作用,是可以久藏的油。荷荷芭不是真正的油,是一種蠟油,基本上被視為一種液態蠟,不會腐臭,與皮膚的相容性高,因此特別適合臉部皮膚與頭髮。在做芳香按摩(SPA)時,荷荷芭油可以滲至皮下脂肪層,並且暢通毛細孔不會留下任何廢棄物質,是製成抗皮膚老化保養品的上等原料;荷荷芭油為臉部保養品的最佳基底油,油質穩定,富含維他命E,能抗菌,非常容易穿透肌膚,功效像健康肌膚的皮脂腺,可以排除阻塞毛孔的污物,保持肌膚滋潤,同時含有抗氧化成分;對肌膚有顯著的美容功效,暢通毛細孔,調節油性或混合性肌膚的油脂分泌,並改善發炎的皮膚,濕疹、乾癬、面皰等,富含蛋白質、礦物質,更可使乾性有皺紋的肌膚恢復活力光澤,使用後可讓皮膚感覺像絲綢一般,是最佳皮膚保濕油,使皮膚保有水分,增加皮膚彈性、光澤、防止老化,還可用於頭皮按摩及護髮,會促進毛髮生長,使頭髮茂密、柔軟、光滑。
荷荷芭油是上等的植物油,有自然的香味,雖屬於中高價位的基礎油,對過敏性皮膚有相當的療效與舒緩,所以許多高級保養品中都會使用它作為主成分。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)