花梨木

Rosewood

成份說明 花梨木( Rosewood)學名:Aniba rosaeodora,科名:樟科(Lauraceae), 產於巴西雨林的特殊木材,原產於巴西熱帶雨林的花梨木,又名「玫瑰木」,紅色的樹幹、紅色的木心、開著黃色的小花,以其獨特的木紋與氣味享譽全球,不但是上選的建材,精油同時有木味與花香味,也是必備的精油來源;由其木材部位以蒸餾方式萃取出花梨木精油(Rosewood Essential Oil),花梨木的精油顏色呈無色、或淡黃,除木質基調外,擁有細膩的香氣。

花梨木精油(Rosewood Essential Oil)
功效:止痛、抗沮喪、抗菌、催情、殺菌、利腦、除臭、殺蟲、激勵。
心理面
穩定中樞神經系統,有全面性的平衡神經效果,可鎮定收斂穩定的特性,所以對於躁(躁進,過度興奮)與鬱(沮喪,低潮)的心情都有平衡歸一的作用。
生理面
是免疫系統防禦力低落的慢性病的最佳藥方,能提升身體的抵抗力,抵抗微生物與病毒。
髮膚面
有效地刺激細胞,使組織再生,因此對傷口恢復有效;能改善乾燥、敏感、發炎、鬆垮的肌膚,可抗皺及延緩老化,即使保養良好的皮膚,也能從花梨木平衡、溫暖的特性中獲益。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)