乳油木果油

Shea Butter

成份說明

乳油木果油(Shea Butter)又有人譯做:雪亞脂,是萃取一種來自非洲的「奶油樹」果油,又稱為「乳油木」或「乳果油」,這種具有神奇保養功效的核果植物,只生長於西非的大草原地區,無法人工栽種,完全是以自然方式生長;大約從五月開始,乳油木就開始長出綠色的核果,然後漸漸成熟轉為咖啡色,一直到8月左右成熟的核果就會掉落下來,由核果中萃取出珍貴的乳油木果油。在西非的布吉納法索的卜卜迪拉索市,任意採摘乳油木果這種神聖的植物是被禁止的,他們只能收集墜落於地面上的核果;核果乾燥之後,以冷壓方式將油脂萃取出來,乳油木果大約含有40-50%的油質,在當地,只有女性才熟悉萃取乳油木果油的技術,因此乳油木果油又被稱作是女人的黃金!

乳油木果油與一般液態的植物油不太相同,在常溫下呈現固體型態,帶有淡淡的米黃色,有點像是奶油一樣,氣味很淡,幾乎沒有任何味道。百年來非洲當地居民就會將乳油木果油拿來塗抹於肌膚與頭髮上,作為防止日曬與曬後肌膚的滋潤與修護聖品。

乳油木果油(Shea Butter),分子細小,清爽不油膩,且不易氧化,所以在塗抹皮膚之後,很容易被皮膚角質滲透吸收,且不易被洗澡時的肥皂、沐浴乳給洗掉,可以停留在皮膚的表面形成保護層,且清爽不油膩,是敏感性肌膚或是乾燥型肌膚的救星,在德國美容雜誌中譽為「神奇奶油樹」。

乳油木果油(Shea Butter)獨一無二的特點是它含有高達15%的非皂化成分(一般植物油最多只有1%而已),這種成分不但不容易被水或肥皂洗掉,成分包含了抗菌、防腐與使皮膚柔軟的植物油脂、卵磷脂、脂蛋白等物質,還含有豐富的維生素E與F,以及某種防曬成分,可以預防皮膚的氧化及曬傷,更神奇的是,這種成分非油性,所以既不會造成皮膚負擔,更不會泛油光,還能形成較完整的保護膜。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)