杏桃籽粉

Prunus Armeniaca

成份說明 杏桃,其果實,Apricot Kernel又稱杏、杏子、杏實,屬於薔薇科(Rosaceae), 屬:李屬(Prunus),節:杏組( Armeniaca);杏仁,又稱杏核仁、杏桃仁,是杏桃的種子(果仁),可以食用或入藥。
杏核仁含有20%的蛋白質,不含澱粉,磨碎、加壓後,榨出的油脂,大約是本身重量的一半,杏核仁油為淡黃色,雖然香味輕淡,但具有軟化皮膚的功效。

藥理作用:

1、抗炎、鎮痛作用
苦杏仁苷分解產生安息香,安息香有鎮痛作用,因此有人用苦杏仁治療晚期肝癌,解除病人的痛苦。

2、美容作用
根據「肺合皮毛」理論,在臨床上的皮膚疾病可從宣肺法論治,配合食用杏仁,常獲良效。現代研究出苦杏仁中所含的脂肪油可使皮膚角質層軟化,潤燥護膚,有保護神經末梢血管和組織器官的作用,並可殺菌。此外,被酶水解所生成的HCN能夠抑制體內的活性酪氨酸酶,消除色素沉著、雀斑、黑斑等,從而達到美容的效果。

3、其他作用
杏仁油還有驅蟲、殺菌作用,體外試驗對人蛔蟲、蚯蚓有殺死作用,並對傷寒、副傷寒桿菌有抗菌作用。杏仁還具有抗蟯蟲和滴蟲感染,治療再生障礙性貧血作用。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)