冬青樹

Wintergreen

成份說明

冬青油,成份名:Methyl Salicyate,又名:柳酸甲酯,冬綠油,冬青油,水楊酸甲酯,甲基水楊酸;從葉子萃取出清香的冬青油,香味清新芬芳,常被添入甜食和牙膏中。易被皮膚吸收,具有收斂、利尿、興奮等功效;冬青油的類似化學結構式和止痛藥-普拿×類似,一顆藥約等於24滴冬青油,吃藥對腎臟有負擔,然而天然的植物精油是由血液循環,經由全身,三、四小時後由汗、呼吸…排出體外,較不會造成身體負擔。

局部塗擦有刺激作用,可促進局部血液循環,產生皮膚血管擴張、膚色發紅等刺激反應,對於使用部位的皮膚、肌肉、神經及關節,有消腫、消炎和鎮痛作用,亦有止癢之效,外用可用於扭傷、挫傷、腰痛、肌肉痛、神經痛及止癢。

(以上資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)

使用說明 注意事項:局部塗抹勿用力擦揉,使用量也不可過多,一般以皮膚發紅為限,否則易發生水泡或破潰;對蠶豆症患者,樟腦油、萘及冬青油都有類似的毒性,須避免接觸。