尤加利

Eucalypus

成份說明 尤加利又名桉樹,是桃金孃科(Myrtaceae),桉屬(Eucalyptus)植物的總稱。 它是澳洲木本植物中最具代表性的樹種。

尤加利精油產自澳洲的尤加利樹,能釋放出自然的抗生性物質,有很強的抗菌與驅蟲的效果,味道較刺鼻。

尤加利精油功效多,諸如止痛、消毒、抗病毒、減輕曬傷和刺激免疫系統等等。具有對抗病毒的作用,對於呼吸系統與免疫系統的調養極為有效。對焦躁緊張的情緒,有冷靜的效果,可使頭腦清楚,集中注意力。對燒燙傷有明顯功效,預防細菌滋生及隨之而來的蓄膿,促進新組織的建構。割傷、傷口、潰瘍與發炎狀況,使用尤加利精油後均反應良好。對發燒患者有幫助,它可降低體溫,使身體清涼,也可消除體臭,改善偏頭痛的痛苦。

可避免霍亂、痲疹、瘧疾、猩紅熱和傷寒的流行,也可治療敗血症或充血病症; 可驅趕蚊子;能輕易的去除衣服上沾到的焦油漬。加上按摩基礎油來按摩肌肉,能有效舒緩肌肉的僵硬與痠疼、減輕關節炎和纖維組織炎所引起的疼痛。能夠有效地提振精神,舒緩疲累感。

適合各種膚質的使用者;尤加利精油的味道澄清、略刺鼻、有穿透力,是屬於強效的精油,所以在劑量方面要小心,高血壓與癲癇患者最好避免使用。

(以上資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)