小燭樹蠟

Candelilla Wax

成份說明

小燭樹蠟又稱堪地里拉蠟,是由長在墨西哥北部的小燭樹灌木(學名:Euphorbia antisyphilitica或Euphorbia cerifera)的莖部表皮上覆蓋著的堅硬的、黃棕色至褐色的蠟質所製得的。小燭樹會分泌蠟質覆蓋於樹莖表面,自我保護以適應嚴酷的自然環境,是長年的進化結果;固體樹蠟脆硬有光澤帶芳香氣味略有黏性。

小燭樹蠟在化妝品中的運用:

小燭樹蠟為淡黃色有光澤的脆硬的植物性蠟狀固體,具芳香氣味,有特種植物性樹蠟成分,具對溫度變化較穩定的特性。主要成分為烷基酯、游離醇、烴類化合物和游離酸等,主要用于膏霜類和唇膏類化妝品,以提高耐熱穩定性,也可作為軟蠟的硬化劑及蜂蠟和巴西棕櫚蠟的代用品。

特徵

(1)含有適度的植物性樹蠟成分;

(2)由於收縮率小,當與別種蠟混合使用時,能使混合物在融點不增高的情況下固化;

(3)具有保濕及防水性;

(4)具有優良的乳化性。

(5)小燭樹蠟可提高其延展性、顏料分散均勻性、抗脫落等性質,使口紅光澤自然,嘴唇感覺柔嫩。

(6)小燭樹蠟還具有良好的乳化性、光澤性、透明性及可塑性,也是良好的粘度、硬度調整劑,在諸多領域廣泛被使用。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)