小麥

Wheat

成份說明 小麥(Triticum aestivum L.),科:禾本科 Poaceae,屬:小麥屬 Triticum;小麥是小麥屬(Triticum)植物的統稱。

唐朝《本草拾遺》中描述小麥的價值:「小麥麵,補虛,實人膚體,厚腸胃,強氣力。」味甘,性涼。能養心益脾,和五臟,調經絡,除煩止渴,利小便。

小麥的穎果是人類的主食之一,磨成麵粉後可製作各式各樣的麵粉食物;發酵後可製成啤酒、酒精、伏特加,或生質燃料;小麥也可作為家畜的飼料。

營養價值:

小麥製的食品小麥富含澱粉、蛋白質、脂肪、礦物質、鈣、鐵、硫胺素、核黃素、煙酸及維他命A等。

雖然小麥是世界上主要的食物和營養來源之一,但在美國,每一至兩百人中就有一人患有麩質過敏症(Coeliac disease),這是因為免疫系統對於小麥中所含的蛋白質產生錯誤的過度反應而引起的過敏。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)