蘆薈膠

Aloe vera 

成份說明

蘆薈屬於百合科植物,品系眾多,其中尤以翠葉蘆薈(貝拉蘆薈,ALOE VERA)為最佳,蘆薈含有豐富的蘆薈多醣體、木質素、酵素、胺基酸、礦物質及維生素等成份
功效:自古以來,蘆薈即被中國傳統醫學所肯定,在《本草綱目》中載有蘆薈可清熱、殺蟲等敘述。而現代科學亦以實驗證明,蘆薈為溫和而無毒性,在抑制細菌病毒生長、抗發炎、減少傷口癒合及深層修補皮膚組織等方面,有著非常顯著的效果;紐西蘭伍契特大學(Utrecht)亦發現蘆薈具有明顯的免疫調節作用;John Heggars博士亦發現蘆薈中的水楊酸酯等成份,對於燒、燙傷有止痛及抗發炎的作用,而蘆薈凝膠試驗證實可以加速基礎角質細胞的發育,刺激細胞活化增生。蘆薈的有效成份,具有分子很微小的特性,因此有很強的滲透能力,可以達到皮膚的深層,進行修護保養的工作。蘆薈具有溫和的殺菌作用,可以有效的抑制傷口的細菌繁殖,修補皮膚組織。蘆薈中所含有的蛋白質分解酵素,可幫助清除傷口的周圍或皮膚表面的腐敗組織,並維持清潔光澤。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)