覆盆莓

raspberry

成份說明

覆盆子(Raspberry)
覆盆莓又稱為樹莓、懸勾子,屬於玫瑰、薔薇科,生長於濕冷氣候。早期只產在歐美一帶生產,滋味酸甜爽口,早期歐洲婦女以飲用覆盆莓茶,來加強產後復原能力。顏色鮮紅的覆盆梅,在國外被製成醫療輔助食品,它除了具有醫學上的退燒抗發炎的效果外,還能抗老化和美白,同時減少脂肪形成,燃燒熱量,促進新陳代謝,具有減肥功效。紅覆盆子可以抑制某些細菌與真菌在陰道過度孳長而引起發炎。臨床顯示,覆盆子用來洗牙也有很好的消炎效果。
除了植化營養素,紅覆盆子的所含的維他命、礦物質也相當豐富,其中維他命C和錳這兩種重要的抗氧化營養素可以幫助身體組織免於受氧化破壞。紅覆盆子也是核黃素、葉酸、菸鹼酸、泛酸和維他命B6的絕佳來源,加上含量驚人的膳食纖維,對於抑制血糖有非常良好的效果。
覆盆莓的營養成份包括:
*輮花酸,屬於多酚的一種,在醫學上可當作抗氧化劑,具有保健的功效,多吃可以抗癌,可以淨化臉部的黑色物質,增加皮膚亮澤,對皮膚白皙很有幫助。
*烯酮素,能夠加速脂肪的代謝燃燒,幫助體內排出多餘物質。
*類兒茶素和抗氧化黃酮,為天然抗氧化劑,能趕走體內過多的自由基、可促進新陳代謝。
*豐富的微量元素及鉀鹽,可以幫助調節體內的酸鹼值,維持好氣色,幫助體內排出多餘物質,避免水份堆積。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)