薰衣草

Lavender

成份說明

薰衣草屬(學名:Lavandula)是唇形科Lamiaceae,屬:薰衣草屬 Lavandula
,約有25-30種。一年生草本、亞灌木或小灌木。薰衣草被發現於法國的南部及義大利,薰衣草在英國、法國和南斯拉夫被廣泛栽植,其中又以法國的薰衣草最著名。栽植薰衣草,主要是要取得薰衣草的花來提取薰衣草精油,薰衣草精油可以做為殺菌劑和芳香療法時使用的香精油。
在黑死病肆虐的時代,法國格拉斯製作手套的工人,因為常以薰衣草油浸泡皮革,許多工人因此逃過鼠疫的侵襲。伊朗的傳統療法利用薰衣草油來治療皮膚燒燙傷或發炎,因為它有消炎的功效。
薰衣草已經被廣泛的使用於藥草學上,可以減輕和治療昆蟲的咬傷,而薰衣草的花束可以驅除昆蟲。薰衣草油可以減輕頭痛的症狀。薰衣草常用來幫助入眠,有鎮靜、放鬆心情的效果。
常用功效:消炎、增進細胞活動、解除充血及腫脹、除臭、降低血壓、通經、對心臟有鎮靜效果、可降低血壓、安撫心悸、改善失眠,也可用來驅除蛾類及昆蟲、消毒犬隻咬傷、淨化空氣。
神經系統:安撫激動情緒、改善失眠、偏頭疼等神經問題。
皮膚:有平衡特質,對任何皮膚以及平衡皮脂分泌都有效用。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)