檸檬香茅

Lemon Grass Essential Oil

成份說明

檸檬香茅,學名:Cymbopogon,科:禾本科(Poaceae);屬:香茅屬(Cymbopogon) 是禾本科香茅屬(學名:Cymbopogon)約55種芳香性植物的統稱,為常見的香草之一。因有檸檬香氣,故又被稱為檸檬草。
精油是以水蒸氣蒸餾法萃取全草而得,氣味帶有溫馨的甜味和類似檸檬的清爽新鮮香氣,具最高至中等的揮發性。檸檬香茅以「周瑪納•藍」名稱,數千年來受到印度人喜愛。在不丹傳說是龍神銜來的植物,自古就用來治療感冒等的感染症。
提神效果卓越,身心疲勞時建議使用。用來按摩不僅可緩和肌肉發炎症或疼痛,並能引腳部浮腫,還有除蟲效果。此外,也可驅除寵物的寄生蟲和消臭。心靈解除疲勞感、不安感和壓力。肌膚促進淋巴的流通,去除壞細胞。帶來彈力,調整皮脂的平衡。加速青春痘或香港腳的治癒。
功效:性溫,具有檸檬的清香,具有促進代謝和治療貧血的功效,對於神經系統具鬆弛功效,可提高人體免疫系統;精油有抗沮喪、抗菌、殺菌、袪除臭、殺黴菌、催乳、殺昆蟲、預防疾病、激勵。
特性與用途:香茅油呈黃褐色,放出特異清爽之香氣。主要用途為煉製香精、人工顏料及香水之原料。亦可用於驅除蚊蟲侵蝕等之用途。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)