檸檬油

Lemon Essential Oil

成份說明

蒸餾及榨取皆可自果皮取得精油,主要產地為美國南部的加州及佛羅里達,一般來說,蒸餾為無色透明,壓榨後則有點淡黃,檸檬精油活性強,不易儲存。
檸檬與生俱來的酸性,是很好的抗菌解毒劑,檸檬酸可以將含氨的腥味給轉化。在十七、十八世紀的西班牙及葡萄牙等地就已發現檸檬將洗好的頭髮的解毒、除臭、抗菌效果,不但用於口腔的氣味芳香劑,甚至用來對付瘧疾及傷寒。
檸檬精油不論產量及用途都是果類精油裏面最多的,萃取自果皮,採冷壓法壓榨,其氣味清香可以提振精神,幫助思緒的澄清、消除倦怠感,並具健胃、幫助消化,因富含維他命C、B,又具有天然果酸,對於皮膚上的斑點、細紋也有改善的作用,可以是皮膚美容盛品。
功效:抗搔癢、抗菌、收斂、殺菌、促進結疤、淨化、柔軟、治疣、殺蟲、驅蠕蟲。動脈硬化、改善微血管、增加免疫力、頭痛、偏頭痛、關節炎、油性皮膚、抗斑、再生除皺、抗蜂窩組織炎、面皰、皰疹、促進結疤、淨化思緒、減輕壓力。
心理療效:帶來清新的感受,幫助澄清思緒。

使用說明

每天洗臉時,用1滴檸檬精油滴於溫水和冷水中,把毛巾侵濕,按敷臉部皮膚5—8分鐘,具有潔膚、收斂、平衡油脂分泌、美白皮膚的作用。
注意事項:勿超量或日光浴,日曬前勿用,會使皮膚過敏、搔癢。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)