羅馬洋甘菊

Chamomile Essential oil

成份說明

羅馬洋甘菊(學名:Anthemis nobilis)產地主要為法國,有著類似青蘋果的甜酸味香氣,在精神不佳時可成為轉換情緒的配方。主要成分是擁有鎮靜效果和消炎作用的酯類。由於可解除焦慮或不安,讓心情舒坦,因此歐美國家也常用於「心理諮商」治療等。 另外,是孩童也能使用的民間治療法,受到一般家庭的青睞。遇到孩童情緒無法控制或睡不好時,可當作鎮靜劑利用。做成香草茶有幫助消化、促進舒眠的效果,頗受日常廣泛食用。
萃取方法:以水蒸氣蒸餾,中等揮發度
療效:緩和頭痛、牙痛、生理痛和關節痛、改善消化不良、飽漲感和便秘、止痛、鎮靜、抗炎症、抗過敏、調整自律神經。能激勵因煩惱而頹喪的心境。抑制消沈的感情,誘引融入舒適的睡眠。還能改善粗糙肌膚、乾燥肌膚和青春痘肌膚。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)